Пятница, 15.12.2017, 09:31
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MBallack 
Forum FAN Rammstein » Rammstein » Разное » Дождь. Страшная история
Дождь. Страшная история
Каринка-ChelseafanDate: Вторник, 08.05.2007, 15:34 | Message # 1
Жал руку Тилю
Group:
Posts: 491
Reputation: 6
Status: Offline
почерпнула оттуда же, как и все ранее. мне было не по себе когда читала sad

Дождь.Страшная история

Пасмурным осенним вечером Пауль вышел к почтовому ящику. Внутри его ожидала традиционная газета и не менее традиционные, уже изрядно надоевшие рекламные листки. Пауль хотел смять их в руке и отправить в мусорный бак, но обронил один из них в лужу, и листок поплыл по ней, постепенно намокая с краев. В луже отражалась горящие оранжевые фонари, припаркованные машины и человек на скамейке - на той стороне улицы, возле газона. Судя по всему, это был бродяга, спящий здесь после дневных гуляний.
Пауль вернулся в дом и достал гитару. Прилив вдохновения был бы очень кстати; вчера Тилль написал новые стихи для будущего хита, способного взорвать хит-парады по обе стороны Атлантики. Речь в нем шла о парне, замерзающем на зимнем ветру - его пускали погреться, а он оказывался бандитом и учинял резню. Но работа не клеилась, и минут через сорок Пауль отложил гитару и взялся за чтение газеты.
Как обычно, читатели получали к ужину набор катастроф и трагедий. Жертв террористов не успевали хоронить в одной части света, как новый взрыв происходил в другой. Вашингтонский снайпер томился за решеткой, американский президент точил топор для удара по Ираку. А в Берлине случайным прохожим был найден очередной обезглавленный труп.
«Что будет с нашим миром через полвека, если все уже так плохо сейчас?» - думал Пауль. Когда он дошел до восьмой страницы с новостями спорта, начался дождь.
Постепенно усиливаясь, дождь превратился в настоящий ливень, застучал по стеклу, размыл за окном силуэты домов с горящими прямоугольниками окон. И когда Пауль поднялся, чтобы закрыть занавески, человек по ту сторону улицы уже не сидел на скамейке, а лежал, завалившись на левый бок.
«Пьяный или больной, бродяга или нет - нельзя оставлять его под дождем!» - решил Пауль и побежал наружу. Ветер больно хлестнул его, швырнул в лицо холодные, крупные капли. Недвижный бродяга на скамейке уже промок насквозь. Он был очень тяжел, он весил словно целую тонну и цеплялся за мостовую тяжелыми поношенными ботинками; было нелегко тащить его на себе через улицу к двери и дальше в прихожую. Пауль опустил свою ношу на ковер, и тут бродяга впервые шевельнулся и застонал.
«Надо вызвать врача!» - Пауль отвернулся от лежащего на полу незнакомца к телефону. В его доме был антикварный, с тяжелой, затейливой формы трубкой аппарат, стоящий на специально купленной тумбочке. Полик нагнулся над ним, чтобы поднять трубку и вызвать машину «Скорой помощи»…и в этот момент за спиной послышался шорох. Полик боялся, как бы бродяга не помер прямо тут, прямо в гостиной, и не знал, что он очень ошибся, притащив этого человека к себе домой, и лучше бы незнакомцу и дальше сидеть на лавочке возле газона…


мой девиз - пить, курить и морально разлагатся


 
Каринка-ChelseafanDate: Вторник, 08.05.2007, 15:34 | Message # 2
Жал руку Тилю
Group:
Posts: 491
Reputation: 6
Status: Offline
продолжение

Правое плечо обожгла резкая, острая боль! Вскрикнув, Пауль отшатнулся от телефона в сторону. Время словно замерло, и ситуация отпечаталась в мозгу сразу, мгновенно, в мельчайших подробностях: упавший на пол телефон; незнакомец, стоящий в двух шагах от него с выкидным ножом в руке; красные потеки на лезвии. И в следующую секунду время восстановило бег, и под свитером по плечу потекла горячая жидкость.
Незнакомец поднял голову и посмотрел на Пауля. Он был худ и болезненно бледен, с мешками под глазами и синими губами. Костлявые руки напоминали лапы насекомого, богомола. А расширенные, безумные зрачки выдавали законченного наркомана. Может, поэтому он не сумел попасть точно в шею и нанес всего лишь резаную касательную рану в плечо?
- Я тебя убью, - рявкнуло чудовище. - Мне больно. Я устал! - И нацеленный в горло нож опять свистнул в воздухе, но Пауль увернулся, а наркоман потерял равновесие и упал. Пауль метнулся к двери - в коридор и на лестницу - успев увидеть, как непрошеный гость поднимается, в ярости стуча о пол трубкой антикварного телефона.
В этот миг погасло освещение - и лампы внутри, и фонари на улице, и окна соседских домов. Коридор и лестница погрузились во мрак, и в этом мраке, шипя и ругаясь, натыкаясь на стены, безумный убийца двигался за Паулем вслед. Он был выше и тяжелее Пауля, но не так проворен, к тому же путался в незнакомом доме:
- Куда ты делся, черт тебя побери?
Сзади раздался грохот и взрыв брани. Очевидно, убийца снова упал, в темном коридоре наткнувшись на что-то массивное. Пауль затопал по ступенькам, ведущим на второй этаж, и вслед ему раздался яростный и жалобный крик человека, осознавшего, что случилось непоправимое. Держась за плечо, невысокий испуганный человек побежал по коридору в направлений спальни. Вслед летели крики и угрозы.
Получив небольшую фору во времени, Полик вбежал в спальню, захлопнул дверь и нащупал задвижку. Как назло, в кармане не было зажигалки, и надо было на ощупь рыться в ящиках комода, где рядом со стопкой носовых платков, под летними фуфайками и носками лежал пистолет. На лестнице опять раздался грохот, и это означало, что убийца в третий раз не устоял на ногах. Одновременно с тем, как в дверь ткнулось большое и тяжелое тело, руки Пауля нащупали холодную сталь пистолета, и он, зажав его в здоровой руке, повернулся к двери и стал ждать, когда она упадет.
«Я все равно доберусь до тебя!» - кричал убийца, вновь и вновь ударяясь в хлипкую деревянную преграду. Постепенно к тяжелым ударам стал примешиваться треск. Дверь поддавалась. Наконец, сорвав защелку, она распахнулась, а свет на улице и в доме - как нарочно, в самый нужный момент - вспыхнул вновь.
Убийца, подняв нож, замер в дверях. Падая в коридоре и на лестнице, он разбил себе лицо - кровь лилась из ссадин на лбу, из носа, превращая лицо в красную страшную маску, на которой сверкали выпученные глаза, почти полностью черные из-за расширенных зрачков. Неизвестно зачем, убийца сжимал в другой руке, как гранату, обломок телефонной трубки.
Изо рта незнакомца вырвалось совершенно звериное рычание, он весь подобрался для прыжка, последнего прыжка, который должен был наконец завершить дело - и Пауль нажал курок. Убийца пошатнулся, но не упал. Решив в панике, что пуля прошла мимо, Пауль давил и давил на курок, пули пробивали тело наркомана, отбрасывая его прочь из спальни, в коридор. Восьмая, последняя, наконец опрокинула его на спину, бросила на пол тяжелым мешком. И наступила тишина, в которой слышалось только тяжелое дыхание Пауля и холостое щелканье курка. К запаху пороха и смазки примешивался еще какой-то посторонний, неприятный дух - его принес незнакомец с улицы, из каких-то трущоб, где он бродил, а потом Пауль впустил его к себе. Запах боли и ненависти. Запах зла.
Теперь надо было идти к соседям. Звонить в полицию. Останавливать кровотечение. И закрыть входную дверь, через которую ветер задувал в дом холодные, крупные капли осеннего дождя.


мой девиз - пить, курить и морально разлагатся




Post edited by Каринка-Chelseafan - Вторник, 08.05.2007, 15:35
 
Forum FAN Rammstein » Rammstein » Разное » Дождь. Страшная история
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz